1版:要闻 4下一版  
2017年5月19日 星期  
进入晋江新闻网
      数字报首页
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
闽台(泉州)食品交易会加冕“国字号”
首届海峡两岸食品交易会落户晋江

本报记者_王文通

本报讯 日前,经国家商务部批准,横跨海峡两岸的“国字号”展会——第一届海峡两岸食品交易会正式落户晋江,这标志着已连续成功举办三届的闽台(泉州)食品交易会完成了全方位的办展升级。

根据商务部的批文,第一届海峡两岸食品交易会的举办时间和地点,将与第四届闽台(泉州)食品交易会重合,于2017年7月27日-29日在晋江市SM国际展览中心和佰翔世纪酒店举办。

第一届海峡两岸食品交易会暨第四届闽台(泉州)食品交易会的展出内容包括:休闲食品成品、食品加工包装机械、食品工艺技术、食品原辅材料及添加剂、动漫品牌授权及包装设计等。展厅面积40000平方米,比上一届增加5000平方米;标准展位1800个,比去年增加200个。

“两大食品展会的合一,将使展会的规格和内涵、影响力等有更进一步、全方位的提升。”第一届海峡两岸食品交易会组委会有关负责人透露,今年的展会将力邀旺旺、康师傅、统一等台湾知名食品企业到现场参与互动。

值得一提的是,这是去年以来商务部和国台办唯一新批的冠名“海峡两岸”的大型展会活动。同时,也标志着第四届闽台(泉州)食品交易会完成了从规模到内涵、效应、平台的全方位升级。

“升级‘国字号’后的食交会将更能获得国外一些协会和机构的认可,让展会吸引更多的国外展商和采购商。”组委会有关负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   1版:要闻
   2版:本地
   3版:财经
   4版:本地+民生
   6版:爱安海
   7版:聚焦2017晋江城市生活展
   8版:聚集2017晋江城市生活展
   9版:聚集2017晋江城市生活展
   10版:聚集2017晋江城市生活展
   11版:聚集2017晋江城市生活展
   12版:五里桥
   13版:小记者
   14版:文体
   15版:休闲旅游
   16版:家居
   F01版:菲律宾版
群众冷暖放心坎 小康路上一起奔
晋江市领导检查 重点环保问题整改落实
晋江市政协 机关工作务虚会召开
简明新闻
首届海峡两岸食品交易会落户晋江
扎实推进“两学一做” 学习教育常态化制度化
晋江发放全省首张镇级审批宅基地批准书
晋江市经典诵读大赛等你来挑战
40件作品入围复评