1版:要闻 4下一版  
2018年1月12日 星期  
进入晋江新闻网
      数字报首页
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
金融活水注入世中运 开启政银互助新篇章
晋江与农发行福建省分行签订世中运项目金融战略合作协议

本报记者_齐玉波

本报讯 经济孕育金融,金融繁荣经济。昨日上午,晋江市与中国农业发展银行福建省分行签订世界中学生运动会项目金融战略合作协议。

根据协议,未来三年,农发行福建省分行将对晋江世中运项目给予300亿元的授信,合作重点在生态提升和综合治理项目,以及道路、医疗、体育设施、田园风光、滨海旅游、区域改造等基础设施方面。

晋江市委书记刘文儒介绍晋江经济社会发展情况,并指出,当前,晋江正举全市之力攻坚跨越赶超、赛事筹办、全面小康等“三大任务”,未来几年,晋江将发生由外及里的深刻变化,魅力无限、商机无限。此次签约,将为晋江市赛事筹办、社会发展注入强大的金融活水。希望农发行继续发挥农业政策性金融的优势,把更大规模、更加优惠的资金、更多元化的政策带给晋江,为晋江举办重大赛事、打造国际化创新型品质城市助推加速。

农发行福建省分行行长王京春表示,农发行与晋江有着良好的合作基础,此次签约标志着双方合作进入新阶段。农发行将认真落实战略合作协议内容,集中优势兵力,加快项目评审上报,争取项目尽快落地,尽早结成硕果,为晋江正式站上国际舞台融资融智、尽心尽力,以实际行动共同贯彻落实国家发展战略。

现场,晋江市市长张文贤代表晋江市政府与农发行福建省分行签订战略合作协议。晋江市围头湾公司、产业集团、文旅集团还与农发行泉州市分行签订项目落地协议。

晋江市领导陈晋永、黄少伟、李志强、王海飞、林跃参加签约仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   1版:要闻
   2版:本地
   3版:财经
   4版:民生+街镇
   5版:街镇
   6版:爱安海
   7版:文体
   8版:小记者
   9版:理财周刊
   10版:综合
   11版:楼市周刊
   12版:家居
   F01版:菲律宾
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
P3
金融活水注入世中运 开启政银互助新篇章
计划实施147个项目 总投资50多亿元
安海南环路春节前通车
微信投票截止 三天投票超10万
晋江将全面推进 农村集体产权制度改革
冷空气余威犹在 今明气温依旧低迷