1版:要闻 4下一版  
2018年2月13日 星期  
进入晋江新闻网
      数字报首页
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
办百事 进一门 少跑腿 好办事
点赞晋江行政服务 有速度更有温度

本报记者_陈维曦 董严军 文图

时间:2月7日

地点:晋江市行政服务中心

年终将至,回乡的人多了,晋江市行政服务中心大厅里人头攒动。

“最近家里怎么样,有什么困难可以说,我力所能及地帮你。”在27号公安窗口的流动人口落户、居住证服务专窗,户籍民警林巧萍正电话回访一名曾办理落户事项的群众。

林巧萍通话的对象是新晋江人芦曦,1997年一家三口从老家吉林来到晋江,前后在英林镇的几家工厂务工,多年来生活并没有太大起色。生活的转机出现在2014年,家里申请到了一套廉租房,终于有了一个像样的住所。拿到新房钥匙后,芦曦一家来到行政服务中心公安窗口办理落户,这段经历令他记忆犹新。

当时,芦曦带着居住证、劳务合同、户口本等材料来到公安窗口准备申请落户。户籍民警林巧萍发现,登记在户口本上的儿子和父亲的姓氏出现同音不同字的错误,需要户籍所在地派出所及时做档案更正,否则将影响后续手续的办理。为此,芦曦与吉林老家当地派出所进行了联系,对方提出举家回老家亲自办理的要求,这让他陷入了两难。

了解情况后,林巧萍主动帮忙,与吉林当地派出所人员进行沟通协调,希望能简化手续,通过查询调档核实进行户口本错误的更正,以减轻芦曦一家的时间和经济成本。经过三次协商,对方终于应允。一个月后,芦曦带着新的户口本来办理落户,五个工作日后就拿到了准许迁入证明,在梅岭派出所办理了落户。

“晋江在行政服务上的灵活、高效、为民着想,让我感受到了温暖。”现在,芦曦一家住在环境优美、配套齐全的廉租房里,每月租金不到150元,这一暖心的政策和服务让他充满了归属感,与晋江这座城市隔阂小了、心更近了。

市民在晋江市行政服务中心公安窗口办理业务。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   1版:要闻
   2版:本地
   3版:产经人物
   4版:企业领袖大拜年
   5版:企业领袖大拜年
   6版:企业领袖大拜年
   7版:街镇
   8版:综合
   F01版:菲律宾
点赞晋江行政服务 有速度更有温度
丁和木连续八年捐资50万 春节慰问陈埭回族特困户
记者手记
看新材料新技术如何搞定漂染污染
P3-6
简明新闻
晋江市人民政府关于发布森林防火禁火的通告
致 读 者